Chopped - Die Küchenmeister
Entenzunge an Limabohnen, Lachs mit Chiasamen-Kruste, Kastanien-Thymian-Raviolo in brauner Butter oder gebeizte Garnelen an Tomatenconfit: Vier angesagte Chefköche stehen in drei Wettkampfrunden vor einer großen Challenge: Sie müssen ein grandioses, unvergessliches Menu unter Verwendung geheimer Zutaten kochen, die erst knapp vor dem Startschuss bekanntgegeben werden. Und das unter großem Zeitdruck, denn die Küchenmeister haben nur Sekunden, um ihre ausgefeilten Gerichte zu planen und nur 30 Minuten, um jeden Gang auf den Tisch zu bringen. Eine dreiköpfige Experten-Jury nimmt dann jeden Teller genau unter die Lupe, kritisiert gnadenlos und eliminiert die Teilnehmer nach und nach. Denn nur einer kann den Sieg und 10.000 Dollar Preisgeld mit nach Hause nehmen. Moderator Ted Allen führt durch die spannende Kochshow.

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Staffel 36
  • {S}36.{E}01: Ente gut, alles gut

    S36.F01: Ente gut, alles gut

    Vier neue, hoch talentierte Köche starten in den heutigen "Chopped”-Wettkampf: Privatkoch Jonathan Scinto, der mit seiner Itasian-Küche ein Fünf-Sterne-Lokal zu seinen Kunden nachhause bringt, Chef Andrew Welenken, der Gewürzgott aus Kentucky, High-end-Küchenchef Jamaal Taherzadeh aus Las Vegas und Chefköchin Amanda Henson, die am Herd einen ganz besonderen kulinarischen Weg geht. Sie müssen nun vor der Experten-Jury bestehen und sich unter großem Zeitdruck mit einem außergewöhnlichen Drei-Gänge-Menü zum Sieg kochen. Zu den Pflichtzutaten zählen heute Entenzunge, gefrorene Limabohnen und Cavatelli-Pasta. ...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}02: Schokoladenträume

    S36.F02: Schokoladenträume

    In dieser Folge von "Chopped" gibt es keine traditionellen Vor-, Haupt- und Nachspeisen, stattdessen steht in jeder der drei Ausscheidungsrunden Schokolade auf dem Plan - und zwar in Form von Kuchen, Candy und Eiscreme. Ein Heimspiel für die vier versierten Patisserie-Profis, die diesmal um den Sieg kämpfen. Doch als Marissa DelGado aus Phoenix, Melanie Moss aus Brooklyn, Philippe Fallait aus New York und Josip Franc aus New Jersey ihr erstes Zutatenpaket ausgehändigt wird, vergeht ihnen das Lachen: Außer einer Schokopudding-Fertigmischung...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}03: Leichte Kost, schwere Challenge

    S36.F03: Leichte Kost, schwere Challenge

    Vier fitnessorientierte Chefköche müssen beim heutigen "Chopped"-Wettbewerb gesunde, kreative Gerichte zubereiten, die kalorienarm, aber geschmackliche Volltreffer sind. Veggie-Nudeln und ein saftiges Fischfilet gehören zu den Pflichtzutaten in Runde eins. Ein Diät-Drink und eine proteinreiche Snackbox müssen in Runde zwei zu kulinarischen Highlights verarbeitet werden. Nachdem bereits zwei Köche ausgeschieden sind, greifen die verbliebenen Finalisten beim entscheidenden Dessert zur Eismaschine, um Acaibeeren-Pulver, das vorgeschriebene Superfood, in einen gefrorenen Vitamintraum zu verwandeln. Doch das Kopf-an-Kopf-Rennen findet ein jähes Ende.
    Dauer: 41 Min
  • {S}36.{E}04: Sterneküche für Martha Stewart

    S36.F04: Sterneküche für Martha Stewart

    Einige der teuersten und exklusivsten Zutaten, die es momentan auf dem Markt gibt, sollen in dieser Episode von den Chefköchen zubereitet werden: fetter Thunfischbauch-Tatar mit Kaviar, bester Ibérico-Schinken, der pro Keule zirka 1.400 Dollar kostet, und frischer, weißer Trüffel zählen zu den luxuriösen Pflichtprodukten, die die Teilnehmer kurz vor dem Startschuss in ihren Einkaufskörben finden. Außerdem ist Amerikas berühmteste und beliebteste Fernsehköchin Martha Stewart neues Mitglied der "Chopped"-Expertenjury. Dementsprechend aufgeregt gehen deshalb Chris Brugman, Madeleine Dee, Jonathan Scallion und Johnny...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}05: Epische Zutaten

    S36.F05: Epische Zutaten

    Einige monumentale Zutaten stehen diesmal auf der obligatorischen Liste der vier "Chopped"-Teilnehmer, mit denen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zubereitet werden sollen. Die beiden Chefköchinnen Jillian Moskites aus Connecticut und Jennifer Russo aus Arizona, Küchenchef Joseph Yoon aus New York und Chef C.J. Hamm aus Arizona müssen einen tiefgefrorenen Rindfleisch-Käse-Megaburger von unglaublich riesigen Dimensionen in ein kulinarisches Highlight verwandeln. Außerdem liegen im Überraschungskorb für die Vorspeisenrunde ein Fläschchen Buffalo-Chicken-Soda, Rosenkohl und eine Bagel-Gewürzmischung aus Sesam, Mohn und Knoblauch.
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}06: Fette Chancen

    S36.F06: Fette Chancen

    Die Vorspeisenrunde des heutigen Kochduells wirft eine Reihe von kritischen Fragen auf - darunter: Was ist Narutomaki, und wie wird dieses Produkt verwendet? Außer der asiatischen Spezialität liegen aber auch ein Bund Mini-Rüben, eine Auswahl an Keksen sowie ein Fettnetz im Pflichtzutaten-Korb. Und die Experten-Jury ist ausgesprochen verblüfft, als sie sieht, was einer der vier Chefs im Wettbewerb mit diesen Zutaten anstellt. Nachdem zwei Köche eliminiert wurden, geht es für die Finalisten ans Dessert, das wie jeder Gang köstlich und...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}07: Goldmedaille: Frittieren

    S36.F07: Goldmedaille: Frittieren

    Zum ersten Mal bei "Chopped" treten ausgewählte Kandidaten zu den "Gold Medal Games" an: Insgesamt 16 preisgekrönte Chefköche messen sich in den vier Kategorien "Braten", "Grillen", "Backen" und "Speed-Kochen", um am Ende 50.000 Dollar mit nachhause zu nehmen. Heute sind die hochdekorierten Brat-Experten an der Reihe: Anthony Serrano aus Arizona, Sarah Wade aus Massachusetts, Abel Gonzales aus Texas und Allen Nguyen, der aus Louisiana angereist ist. Sie müssen in jeder der drei Ausscheidungsrunden aus vorgegebenen Zutaten ein gebratenes kulinarisches Highlight...
    Dauer: 41 Min
  • {S}36.{E}08: Goldmedaille: Grillen

    S36.F08: Goldmedaille: Grillen

    Die "Chopped Gold Medal Games" gehen in die zweite Runde. Heute treten vier hochdekorierte Grill-Master an, um ins Finale zu kommen und die Chance auf 50.000 Dollar Preisgeld zu haben: Chefköchin Lynnae Oxley-Loupe hat schon 18 "Barbecue"-Titel in der Tasche, Küchenchef Jay Ducote grillt seit über 20 Jahren, Maria Mazon ist die Steak-Expertin schlechthin, und "The Rolling Grill"-Chef Eric Thomas hat Barbecue in den Genen. Die Kandidaten müssen sich nun durch drei Ausscheidungsrunden grillen und finden in ihrem ersten Einkaufskorb...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}09: Goldmedaille: auf Zeit

    S36.F09: Goldmedaille: auf Zeit

    Die dritte Ausscheidungsrunde der "Gold Medal Games" steht unter dem Motto "Speed-Kochen". Deshalb treten Chefköche an, die in Sachen Schnelligkeit am Herd nicht zu toppen sind: Manny Slomovits, Chef beim Great American Ballpark, bekocht mit seinem Team 40.000 Gäste, ohne mit der Wimper zu zucken. Griffin Paulin serviert in seinem Asia-Restaurant Mirin täglich mindestens 400 Gerichte. Joe Passanante von Citi Field, verköstigt unzählige Prominente, und Ken Harvey ist im Loews Ventana Canyon Hotel für rund 10.000 hungrige Gäste pro Woche...
    Dauer: 41 Min
  • {S}36.{E}10: Goldmedaille: Backen

    S36.F10: Goldmedaille: Backen

    Vier Elite-Bäcker steigen heute für die "Gold Medal Games" in den Ring: der preisgekrönte Chef-Konditor Jeremy Fogg aus Louisiana, die mehrfach ausgezeichnete "Souk & the Sweet"-Chefin Winnette McIntosh, Michael Gillet, Chef-Patissier im Red Rock, und Chef Keris Kuwana, den Sterne-Restaurants aus der ganzen Welt einfliegen lassen, um neue Patisserie zu kreieren. Sie müssen in drei Ausscheidungsrunden den Ofen anheizen und mit den vorgegebenen Zutaten Traumgerichte zaubern, um ihre Chance aufs große Finale zu bekommen. Im ersten Einkaufskorb liegen heute Lammnüsschen,...
    Dauer: 41 Min
  • {S}36.{E}11: Goldmedaille: Das große Finale

    S36.F11: Goldmedaille: Das große Finale

    Beim Finale der "Gold Medal Games" richten sich alle Augen auf die Weltklasse-Küchenchefs und Gewinner der vier Vorrunden, die sich heute am Herd um 50.000 Dollar batteln: Ken Harvey ist Sieger der Kategorie "Speed-Kochen", Winnette McIntosh hat die Back-Runde gewonnen, Lynnae Oxley-Loupe hat ihre Konkurrenten an die Wand gegrillt, und Sarah Wade war in der Kategorie "Braten" nicht zu schlagen. Im folgenden Wettkampf wird die Messlatte noch höher gelegt - wie die Finalisten schon beim Blick in den ersten Zutatenkorb...
    Dauer: 40 Min
  • {S}36.{E}12: Leckere Schweinereien

    S36.F12: Leckere Schweinereien

    Heute dreht sich bei "Chopped" und den vier Kandidaten alles um Schwein. Christian Hayes, Besitzer des Dandelion Catering, grillt häufig ganze Spanferkel. Chefköchin Laura Licona von Emma's Torch kennt sich mit exquisiten Schinken- und Wurstwaren gut aus, Donald Hawk, Sous-Chef im The Gladly, zelebriert koreanische Fusion-Küche mit Schweinefleisch, und Chef Ryan Andre von City Pork kocht täglich damit. Heute können sich die Experten mit ihrer Lieblingszutat in drei Runden austoben und lüften zunächst die Pflichtingredienzen aus Korb Nummer eins: Schweinskopf-Roulade,...
    Dauer: 41 Min
  • {S}36.{E}13: Es geht an’s Eingemachte

    S36.F13: Es geht an’s Eingemachte

    Vier Spitzenköche - und nur eine Chance, 10.000 Dollar zu gewinnen: Heute fighten Dave Sclarow aus Brooklyn, Christopher Zabita aus New York City, Sunshine Flagg aus Kentucky und Hannah Wong, ebenfalls aus New York City, in drei Runden um den Sieg. Die geheimen Pflichtzutaten aus Korb Nummer eins ernten allgemeinen Beifall: Aus Baby-Oktopus, Calamondin-Orangen und Cream Cheese lassen sich schöne Vorspeisen zaubern. Doch wie macht man ein süßes Dessert aus Gorgonzola, das die Jury begeistert? Die beiden verbliebenen Kandidaten haben...
    Dauer: 40 Min