Baked in Vermont - Leckerbissen aus Neuengland
MO - FR, AB 17:45 UHR DOPPELFOLGE, AUF TLC: „Jeder Mensch kann backen!“ - So lautet das Credo von Gesine Prado, wenn sie für „Baked in Vermont“ in der Küche ihres urigen Farmhauses steht und so köstliche wie bildschöne Teigkreationen zaubert. Ob himmlische Obstkuchen, ein Schoko-Gugelhupf nach Großmutters Rezept, köstliche Pistazienplätzchen, ganze Lebkuchenhäuser oder Eistorten zum Niederknien - Gesine kennt jede Menge Tricks, wie auch Kompliziertes schnell und einfach gelingt. Das amerikanische Multitalent ist Buchautorin, Rechtsanwältin, ehemalige Filmmanagerin und seit einigen Jahren Spitzen-Konditorin mit eigener Backschule. Doch Gesine beherrscht nicht nur die süße Küche: Wenn sie Gerichte wie Bacon-Ahornsirup-Bruschetta, Artischocken-Tomaten-Tarte, ihre berühmte Truthahnpastete oder Cheddar-Gruyere Käsebällchen auf den Tisch bringt, steht halb Vermont Schlange.

Neueste Folge

Videos

  • {S}02.{E}01: Zum Einfrieren geeignet!

    S02.F01: Zum Einfrieren geeignet!

    Obwohl die Prados am liebsten alles frisch kochen, ist Gesine froh, auch ein paar Vorräte in der Tiefkühltruhe zu haben. Wenn unerwartete Gäste auftauchen oder eine spontane Last-Minute-Party steigt, muss sich die Bestseller-Autorin nicht lange in die Küche stellen, sondern greift einfach ins Gefrierfach. Zu ihren winterlichen Lieblingsgerichten zählen Hühnchen-Pastete, Zimtstreusel-Schnecken und ihr himmlischer Devil's Cream Kuchen. Und im Sommer, wenn es zu heiß ist, um am Herd zu stehen, serviert Gesine ihre herrlichen Frozen Crumble als Dessert, ein einfacher...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}02: Die Curling-Party

    S02.F02: Die Curling-Party

    Da Gesines und Rays Curling-Team die Saison erfolgreich beendet hat, gibt das Paar eine Party, zu der alle eingeladen sind. Als Hauptgang bereitet Gesine ihr berühmtes "Baker's Roast Chicken” zu und beweist, dass Back-Know-how auch bei herzhaften Gerichten perfekt zum Einsatz kommt. Mit Hilfe von Backpulver zum Beispiel bekommt man bei gebratenem Huhn die knusprigste Haut, die man sich vorstellen kann. Dann noch etwas Paprika, Zitronenabrieb und Zucker zum Karamellisieren und kein Gast wird dieses Gericht je vergessen. Dazu gibt...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}03: Ahornsaison

    S02.F03: Ahornsaison

    Frühling bedeutet in Vermont vor allem eines: Ahornsirup-Zeit! Für knapp vier Liter braucht man 150 Liter Baumsaft, kein Wunder, dass er so kostbar ist! Gesines Schwiegermutter, Schwägerin und ihre Nichte kommen dann auf die Farm als Erntehelferinnen - und werden mit einem tollen Frühstück belohnt. Zuerst gibt es einen deftigen Auflauf mit Kruste und herzhafter Füllung: ganz unten Kroketten, darauf Hackfleisch mit etwas Ahorn, dann eine Schicht Rührei, bevor alles mit Cheddar überbacken wird. Außerdem kommen Blaubeerpfannkuchen und ein herrlicher...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}04: Aus alt mach neu

    S02.F04: Aus alt mach neu

    Auch bei Gesine Prado und ihrem Mann bleibt einiges an Essen übrig, weil sie die ganze Woche frisch kochen. Doch der Kühlschrank quillt irgendwann über vor lauter Resten, die die Kochbuch-Autorin nicht wegwerfen will. Deshalb lautet ihre Devise: aus alt mach neu! Heute backt sie einen Brot-Auflauf aus alter Brioche und Weißbrot - eines ihrer Lieblingsdesserts. Mit Ahornsirup schmeckt er nicht nur süß, sondern auch nussig, und bekommt zum Abschluss eine Baiserhaube. Aus übrigen Erdbeeren, Honigmelone und Cantaloupe, die noch...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}05: Emmas Abi-Party

    S02.F05: Emmas Abi-Party

    Gesine Prado freut sich, dass sie die Abitur-Party von Emily, der Tochter ihrer Lieblingsnachbarin, kulinarisch aufpeppen darf und will sie mit süßen Köstlichkeiten überraschen. Dafür zaubert die Spitzen-Bäckerin, die direkt neben ihrem Haus in Vermont eine eigene Backschule besitzt, ein paar ihrer fantastischen Desserts: fruchtige Petit-Fours, die mit Zuckerblumen in Emilys Lieblingsfarben verziert werden, Konfekt mit Orangen-Toffee und eine Macaron-Torte mit Buttercremefüllung und frischen Waldbeeren, die nicht nur umwerfend aussieht, sondern auch so schmeckt. Außerdem gibt es tolle Tipps, wie...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}06: Dolce Vita

    S02.F06: Dolce Vita

    La dolce vita! Am Wochenende kommen Gesine Prados Freundinnen zu Besuch, und das Multitalent aus Vermont hat beschlossen, zur Erinnerung an ihre High School-Italienreise ein Festessen zu veranstalten. Zuerst backt Gesine ihre herrliche Lasagne Bolognese, in die neben Béchamel mit Käse und fruchtige Tomaten auch ihre Lieblingszutat Bacon gehört. Während die Lasagne im Rohr knusprig wird, zaubert die Gastgeberin eine Zabaglione, die zusammen mit ihrem Tiramisu serviert wird. Nach dem Abkühlen der Weinschaum-Creme backt Gesine Löffelbiskuits und bereitet nebenbei noch...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}07: Die Grill-Saison beginnt

    S02.F07: Die Grill-Saison beginnt

    In Vermont ist endlich Sommer - und damit Zeit für die Grillsaison, die Gesine Prado am liebsten für gebackene Barbecue-Spezialitäten nützt. Auf dem Menüplan stehen heute knusprig gegrillte Pizza, Kartoffelsalat und zwei göttliche Nachspeisen: Eis-Orangen-Törtchen, die direkt auf dem Rost gebacken werden, und hausgemachte Eiscreme-Sandwiches. Während die Creme für 20 Minuten ins Kühlfach kommt, hat Gesine Zeit für den Kartoffelsalat nach dem Rezept einer italienischen Freundin: Hinein kommen rote Kartoffeln, blanchierte grüne Bohnen und fruchtige Tomaten, die nicht nur für...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}08: Ein Teig für Drei

    S02.F08: Ein Teig für Drei

    Als Gesine ihren Mann Ray kennenlernte, war es Liebe auf den ersten Blick. Deshalb wird jeder Hochzeitstag gefeiert, als wäre es der erste. Da die zwei bei schönem Wetter am liebsten unter freiem Himmel essen, gibt es heute ein Picknick mit verschiedenen Leckereien: Schinken-Käse-Röllchen, gebackener Lachs mit Hasselback-Kartoffeln und Mousse-au-Chocolat mit Plunder-Locken. Um Zeit zu sparen, bereitet Gesine einen Teig für drei unterschiedliche Gerichte zu: Der so genannte Zieh-Teig geht kinderleicht und eignet sich für Süßes wie Herzhaftes. Auch die...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}09: Gesines Camping Menü

    S02.F09: Gesines Camping Menü

    Heute kocht Gesine am offenen Feuer für ihre Freundin Agnes, die früher in der Konditorei der Prados angestellt war und inzwischen als Park Ranger arbeitet. Zur Feier ihrer guten Freundschaft wird jedes Jahr ein Lagerfeuer-Essen veranstaltet, das die Spitzenbäckerin in einem der Wildparks zubereitet. Zuerst gibt es einen Maccaroni-Käse-Auflauf, so wie Agnes ihn am liebsten mag. Dann bereitet Gesine einen köstlichen Wedge Salat mit knusprigem Speck und Edelpilzkäse-Dressing zu, bevor es an den mit Quark gefüllten Zitronen-Hefezopf und Gesines berühmte...
    Dauer: 20 Min
  • {S}02.{E}10: Georgia meets Vermont

    S02.F10: Georgia meets Vermont

    Ray und Gesine Prado erwarten die Lancasters, ihre Freunde aus dem Süden, zu Besuch. - Ein perfekter Anlass, um einen Hauch von Südstaaten durch ihre Vermonter Küche wehen zu lassen! Es gibt grüne Tomaten, allerdings nicht frittiert, sondern gebacken, und einen klassischen Coleslaw mit besonderer Note: Zum Weißkohl mischt Gesine nämlich auch eingelegte Jalapeños und Apfelessig. Außerdem bereitet die begnadete Bäckerin zwei Pies aus dem gleichen Teig zu: einen herzhaften Low Country Boil Pie mit Shrimps, Würstchen, Mais und Kartoffeln,...
    Dauer: 20 Min