Carrot cake

Carrot cake  (DCL)

Zutaten (für 8 Personen):

  • 3 Eier
  • 110 g Puderzucker
  • 170 g Ahornsirup
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 190 g Mehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Natron
  • 2 Karotten
  • 90 g Haselnüsse oder Walnüsse

Für die Glasur:

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
Anzeige

Zubereitung:

In einer Schüssel Eier mit Puderzucker verquirlen und dann Ahornsirup und Öl einrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Trockenhefe, Vanillezucker, Zimt und Natron vermischen. Jetzt die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles gut vermischen.

Die Karotten fein reiben, die Nüsse grob hacken und beides unter den Teig rühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darin verteilen. Bei 180° 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen.

Für die Glasur Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.

Den Kuchen damit überziehen und mit geraspelter Karotte verzieren.

Guten Appetit!