Arrosto vom Kalb

Arrosto vom Kalb (DCL)

Zutaten (für 6 Personen):

  • 400 g Radicchio
  • Öl
  • Salz
  • 1,3 kg Kalbshüfte in einer dünneren Scheibe
  • 300 g geräucherter Scamorza
  • 100 g geschnittener Südtiroler Speck
  • Mehl
  • 1 Glas Weißwein
  • Salbei
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Zubereitung:

Radicchio halbieren, in Streifen schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl und Salz zusammenfallen lassen.

Das Fleisch mit Scamorzascheiben, Südtiroler Speck und einem Teil des Radicchio belegen.

Dann zu einer Rolle aufwickeln, mit einem Faden zusammenbinden und die Enden mit Zahnstochern verschließen.

Die Roulade leicht salzen und bemehlen und in einem schweren Schmortopf von allen Seiten in Öl scharf anbraten. Mit Wein ablöschen. Einige Salbeiblätter zugeben und im Ofen bei 180° 30 Minuten fertiggaren.

Bei Bedarf etwas Wasser angießen.

Den Arrosto aufschneiden und mit der Bratensauce und dem restlichen Radicchio anrichten. 

Guten Appetit!