Rezept: Eiscreme-Soda mit Espressobohnen

Buddys Eiscreme-Soda mit Espressobohnen - Rezept (Discovery Communications)

Portionen: 2

Vorbereitung: 10 Minuten

Zutaten:

  • 2 Teelöffel lösliches Espressopulver
  • 1 ½ Teelöffel dunkelbrauner Zucker
  • kochendes Wasser
  • 0,5 l kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 ½ Tassen feine Eiscreme
  • 2 Tassen Sahne
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel fein gehackte Espresso-Bohnen mit Schokoladenüberzug

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Krug 1 Teelöffel Espressopulver und braunen Zucker mischen. 2 Teelöffel kochendes Wasser hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Mineralwasser hinzufügen.
  2. In einer separaten Schüssel Sahne, Zucker und das restliche Espressopulver steif schlagen und zur Seite stellen.
  3. Die Espresso-Mineralwasser-Mischung auf 2 Gläser verteilen. Mit einem kleinen Eisportionierer die Eiscreme auf die Gläser verteilen und in die Flüssigkeit drücken.
  4. Mit einem Klecks Schlagsahne bedecken und mit Espresso bestreuen. Sofort servieren.

 

Anzeige

Anzeige