Rezept: Churros mit Zimt-Schokoladen-Soße

Churros mit Zimt-Schokoladen-Soße (Discovery Communications)

Portionen: etwa 24 Churros

Vorbereitung: 30 Minuten

Garzeit: 15 Minuten

Zutaten:

Für die Churros:

  • 1 Tasse Wasser
  • ⅓ Tasse Butter
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Mehl
  • 3 Eier
  • ½ Teelöffel Vanille
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 1 große Prise Cayennepfeffer

Für die Schokosoße:

  • ½ Tasse Sahne
  • ½ Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ¼ Teelöffel Chilipulver or Cayennepfeffer
  •  gemahlener Zimt

Zubereitung:

Für die Churros:

  1. In einer mittelgroßen Pfanne Wasser, Butter, braunen Zucker und Salz mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Mehl hinzugeben (alles auf einmal) und kräftig mit einem Holzlöffel rühren. Kochen lassen und rühren bis die Mischung zu einer Kugel geformt ist und nicht mehr an der Pfannenwand kleben bleibt. Herd ausschalten und die Eier nacheinander hinzugeben. Dabei kräftig rühren, so dass jedes Ei gut in den Teig eingearbeitet wird. Anschließend Vanille hinzugeben.
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  4. In tiefer Pfanne Öl (ca. 8 cm hoch) auf 190°C erhitzen.  
  5. Zucker, Zimt und Cayennepfeffer in großer Schüssel mischen.
  6. Wenn das Öl heiß ist 10 cm lange Teigstreifen in das heiße Öl drücken (dazu den Spritzbeutel drehen und den Teig abstreifen oder Teigstreifen mit einem Messer oder einer Schere abschneiden) und etwa 2 Minuten frittieren und wenden bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl wieder auf 190°C erhitzen und die nächsten Teigstreifen reinspritzen.
  7. Die heißen Churros mit dem Zucker-Zimt-Mix bestreuen. Warm mit der Schokoladensoße zum Dippen servieren.

Tipp: Um die fertig frittierten Churros warm zu halten – bis zum Servieren in den auf 120°C geheizten Ofen stellen.

Für die Schokoladensoße:

  1. In mittelgroßem Tiegel Sahne und Zucker auf schwacher Flamme erhitzen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine Prise Salz hinzugeben. Schokolade und Butter hinzugeben und ständig rühren bis sich alles aufgelöst hat. Vanille, Chillipulver und Zimt unterrühren und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel warm servieren.

 

Anzeige

Anzeige