Rezept: Buddys Kartoffelbrei

Kartoffelbrei und Hackbraten (Discovery Communications)

Portionen: 6

Vorbereitung: 10 Minuten

Garzeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 1400 g Kartoffeln “Yukon Gold”, geschält
  • 4 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
  • 85 g Frischkäse
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Milch

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in 2 cm dicke Würfel schneiden, in einen großen Topf geben und gut 2 cm mit kaltem Wasser bedecken. 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit Stand- oder Handmixer pürieren.
  2. Milch erwärmen und warm halten.
  3. Kartoffeln mischen mit Butter, Frischkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer. Ist alles untergemischt langsam die warme Milch hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

 

Anzeige

Anzeige