Einfach Backen!

Einfach Backen!: Vanillekipferl

Franzi Schweiger zeigt uns ein Vanillekipferl-Rezept, das auch Back-Anfängern gelingen sollte.

Zutaten:

200g Mehl

100g Zucker

1 El Vanillezucker

100g geriebene Mandeln

150g Butter weich

2 Eigelb

Dekor: Vanillezucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter vermischen. Etwas später das Eigelb dazu. Evtl. einen Esslöffel Milch hinzu geben, um den Teig ein wenig feuchter zu machen. Dann den Teig mit der Hand glatt kneten.

Teig nicht kühl stellen! Anschließend  eine Art Teigwurst formen und in kleine Stückchen schneiden. Nun die Kipferl formen.

Die Kipferl bei 175 Grad ca. 9-10 Minuten goldgelb backen und mit Vanillezucker dick bestreuen, solange sie noch warm sind.

Guten Appetit!

 

Anzeige