Einfach Backen!

Einfach Backen!: Spekulatius

Franzi lädt uns wieder zu sich nach Hause ein und zeigt uns ein Spekulatiusrezept, das gleichermaßen einfach und schnell geht.

Zutaten:

250g Butter

250g Zucker

1 Ei

½ TL gemahlener Zimt

je 1 Messerspitze  gemahlene Nelken und Kardamom

½ TL Ingwerpulver

2 Prisen Meersalz

400g Mehl

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Ei in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zimt, Nelken, Kardamom und Ingwer sowie Salz dazugeben, langsam das gesiebte Mehl kurz unterrühren, die Masse ausspannen und mit der Hand glatt kneten. Den Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

Holzmodel mit Mehl ausstreuen und ein Stück Teig darauf geben, ausrollen. Überstehenden Teig abschneiden, und den Spekulatius aus der Model schlagen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Spekulatius im vor geheizten Backofen bei 180 Grad ca 12 Minuten knusprig gold gelb backen. 

Guten Appetit!

 

Anzeige