Zucchinibrot von Christine

Zucchini-Brot (Thinkstock)

MENGE:

4 Brote

ZUTATEN:

  • 6 Eier
  • 1 ½ Tassen Öl
  • 3 Tassen Zucker
  • 4 Teelöffel Vanille
  • 6 Tassen entkernte und geraspelte Zucchini
  • 4 2/3 Tassen Mehl, weiß oder Weizen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

ZUBEREITUNG:

  1. Die Eier schlagen, dann Öl, Zucker und Vanille hinzufügen. Gut mischen, anschließend die Zucchini dazugeben. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen und dann zu der nassen Mischung hinzufügen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Teig in 4 gut gefettete Kastenformen gießen. Bei ca. 175 °C für 45 Minuten backen.

Guten Appetit!