Müsli von Janelle

Müsli (Thinkstock)

MENGE Reicht für 20 Tassen

ZUTATEN:

  • 10 Tassen normale Haferflocken
  • 1 Tasse Weizenkeime
  • 250 g Kokos
  • 2 Tassen rohe Sonnenblumenkerne, geschält (optional)
  • 1 Tasse Sesamsamen
  • 3 Tassen Mandeln, Pekannüsse, Walnüsse oder Nussmischung (optional)
  • ½ Tasse Melasse
  • 1 ½ Tassen brauner Zucker
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 1 ½ Tassen Öl
  • ½ Tasse Honig
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Vanille
  • 2/3 Tasse Rosinen

ZUBEREITUNG:

1. Ofen auf 150 °C Grad vorheizen.

2. In einem Topf Zucker, Wasser, Öl, Honig, Melasse, Salz, Zimt und Vanille mischen. Mischung erhitzen und unter ständigem Rühren auflösen. Nicht kochen.

3. Alle trockenen Zutaten außer den Rosinen in einer großen Schüssel mischen.

4. Den Sirup über die trockenen Zutaten gießen. Gut umrühren, bis alle trockenen Zutaten mit dem Sirup überzogen sind.

5. Die Mischung auf zwei großen Backblechen verteilen. 20-30 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis das Müsli den gewünschten Trocknungsgrad hat. Gelegentlich umrühren. Die Rosinen unterrühren.

Guten Appetit!