Walnuss-Schocko-Schnecken

TLC Rezepte: Walnuss-Schoko-Schnecken

Dieser süßen Versuchung kann niemand widerstehen!

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Für die Hefe:

120 ml warme Schlagsahne

120 ml warmes Wasser

18 g aktive Trockenhefe

3 EL brauner Zucker

Für den Teig:

280 g Mehl

1 Prise Salz

3 EL Butter, geschmolzen

1 Ei

Für die Füllung:

3 EL weiche Butter

60 g Schokoladenstückchen

75 g brauner Zucker                                  

1 Prise Salz

60 g grob gehackte Walnüsse                           

Karamellsirup

Menge reicht für 9 Schnecken

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 30 bis 35 Minuten

Zubereitung:

Die aufgewärmte (nicht kochende) Sahne in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Wasser und Zucker vermischen. Verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Trockenhefe hinzugeben. Ruhen lassen bis die Mischung schaumig-luftig ist, mindestens 10 Minuten.

Nun die Mischung in eine große Rührschüssel geben und 120 g Mehl unter ständigem Mixen auf mittlerer Stufe zufügen. Als nächstes die Butter, die Prise Salz und das Ei darin vermischen. Unter ständigem Schlagen die restlichen 160 g Mehl in die Schüssel geben. Kräftig umrühren.

Den Teig in eine mit Butter bestrichene Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Ruhen lassen bis der Teig aufgegangen ist, etwa 1 Stunde.

Nun den Teig auf eine mit Mehl bestrichene glatte Oberfläche geben, um ihn glatt zu ziehen. In eine rechteckige Form mit Maßen von etwa 12 mal 18 cm walzen.

Für die Füllung jetzt die Butter auf den Teig verstreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm zu den langen Seiten aussparen. Zucker, Salz, Walnüsse und Schokoladenstückchen auf den Teig streuen. Den Teig einrollen, mit einer der langen Seiten beginnen. Jetzt quer in kleine Stücke schneiden und in eine eingefettete Backform geben. Mit Karamellsirup bestreichen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180° C solange backen, bis der Sirup Blasen wirft und die Schnecken goldbraun sind, etwa 30 bis 35 Minuten. Danach mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen. Noch warm servieren.

Guten Appetit!