Tartiflette

TLC Rezepte: Tartiflette

Ein leckerer Auflauf mit Kartoffeln, Bacon und jeder Menge Käse!

Anzeige

Zutaten:

2 EL Butter

300 g Bacon, in kleine Scheiben geschnitten

2 gehackte Zwiebeln

470 ml Milch

60 ml Sahne

1 kleiner Zweig frischer Thymian

1 Lorbeerblatt

 


1 Knoblauchzehe

1 Prise Muskatnuss

Salz und Pfeffer

6 mittelgroße Kartoffeln in Scheiben, halb gekocht

120 g geriebenen Gruyère

120 g gewürfelten Briekäse

 

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 35 – 40 Minuten

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und den Bacon anschwitzen. Die Zwiebeln dazugeben und braten bis sie glasig sind. Milch und Sahne in den Topf geben. Dann Thymian, Lorbeerblatt und Knoblauch zumischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur aufdrehen und für 10 Minuten bei großer Hitze kochen lassen.

Das Lorbeerblatt, den Thymianzweig und die Knoblauchzehe rausnehmen.

Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Den geriebenen Gruyère auf den Auflauf streuen, gefolgt von den Briekäse-Würfeln. Den Auflauf in den Ofen geben und backen lassen bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe annimmt. Sofort servierfertig.

Guten Appetit!