Rote-Bete-Salat

TLC Rezepte: Rote-Bete-Salat

Ein leckerer und vor allem leichter Salat für zwischendurch!

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Zutaten:

300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

500 g gekochte Rote Bete, in großen Scheiben

10 Stück rote Cherry-Tomaten, halbiert

10 Stück gelbe Cherry-Tomaten, halbiert

2 EL Minze, gehackt

4 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten

 


1 EL Himbeeressig 

1 Spritzer Zitrone

4 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer

1 EL Pinienkerne

Kresse

Reicht für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 20- 25 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Dann mit der Roten Bete, den Cherry-Tomaten, den Frühlingszwiebeln und der Minze vermischen. Für das Dressing die Zutaten mit Himbeeressig und Olivenöl anmachen, einen Schuss Zitronensaft darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren solange das Gericht noch warm ist.

Danach kurz ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und die Kartoffeln die Farbe der Roten Bete annehmen.

Zuletzt mit Kresse und Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!