Quinoa-Salat mit Rote Bete

TLC Rezepte: Quinoa-Salat mit Rote Bete

Gesund und einfach lecker!

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Zutaten:

Für die Quinoa:

•            170 g Quinoa

•            240 ml Wasser

•            Limettenschale

•            3 EL Limettensaft

•            2 EL Olivenöl

•            Salz und Pfeffer

Für den Salat:

•            70 g Grünkohl

•            Salz und Pfeffer

•            1 TL Olivenöl

Zum Anrichten:

•            2 EL griechischer Joghurt (Natur)

•            1 Avocado, in Würfel geschnitten

•            2 Stück Rote Bete, gekocht

•            2 EL Ziegenkäse

 

 

Menge reicht für 1 Portion

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20-25 Minuten

 

Zubereitung:

Quinoa gründlich waschen. Dann mit Wasser und Salz in einem mittelgroßen Topf vermengen. 20-25 Minuten lang kochen oder bis sie weich und luftig ist. Quinoa zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Sobald sie abgekühlt ist, Limettenschale raspeln und mit Limettensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Grünkohl klein schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

Den griechischen Joghurt in ein Konservenglas füllen. Darauf die Quinoa und danach die Avocadostücke darauf geben. Den Ziegenkäse zerbröseln und zufügen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden und auf den Ziegenkäse schichten. Den restlichen Platz mit dem Grünkohl befüllen.

Guten Appetit!