Couscous-Salat mit Garnelen

TLC Rezepte: Couscous-Salat mit Garnelen

Gesund und lecker!

Anzeige

Zutaten:

250 gr. Garnelen, gewaschen und geschält

2 Knoblauchzehen, gehackt

Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

180 gr. Couscous

240 ml Kochwasser

5 Minuten kochen

4 EL Zitronensaft

60 ml Olivenöl

 


Salz und Pfeffer

1/2 gewürfelte rote Paprika

1/2 gewürfelte gelbe Paprika

75 gr. gegrillte Zucchini, gewürfelt

5 EL gehackte Minze

75 gr. halbierte Cherry-Tomaten

1/2 gewürfelte grüne Paprika

4 EL gehackte Petersilie

 

Menge reicht für 3 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Zubereitung:

Die Garnelen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. In einer Bratpfanne 5 Minuten lang anschwitzen. Couscous in einen Kochtopf geben und rösten, so dass er goldbraun wird. Kochendes Wasser hinzuschütten. 5 Minuten lang kochen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Das Dressing in ein hohes Glas geben dann der Reihe nach rote Paprika, gelbe Paprika, gegrillte Zucchini, Garnelen, Couscous, Minze, Cherry-Tomaten, grüne Paprika, Couscous und zuletzt die Petersilie hinzugeben.

Guten Appetit!