Weihnachten

Weihnachtsrezepte aus aller Welt

Buñuelos (Spanien)

Buñuelo (Thinkstock)

In Spanien darf dieses Schmalzgebäck an Weihnachten nicht fehlen. Die kleinen Bällchen können unterschiedlich gefüllt werden, je nach Geschmack eignen sich verschiedene Früchte wie Äpfel oder Pflaumen sehr gut. Lasst es euch schmecken.

Zutaten:
•    200 g Mehl
•    100 g Zucker
•    100 ml Milch
•    2 Eier
•    1 El Öl  und Öl zum frittieren
•    1 Vanilleschote (Mark)
•    Zucker zum Bestäuben
•    Früchte nach Geschmack (z. B. Äpfel, Plaumen)
•    1 TL Zimt

Zubereitung:
1. Eier schaumig schlagen.
2. Milch, Öl, Vanillemark, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
3. Nach Geschmack kleine Stücke der Früchte in die Masse geben und vermischen.
4. Fritteuse nach Anleitung anschalten oder alternativ Öl in einem Topf erhitzen.
5. Jetzt müsst ihr die Bällchen formen. Das geht am besten mit zwei Teelöffeln.
6. Bällchen direkt in das Öl geben und goldbraun backen.
7. Bällchen auf einem Küchentuch abtropfen und in Zucker wenden.

Guten Appetit und frohe Weihnachten!
¡Que aproveche! ¡Feliz Navidad!