Bananenbrot

TLC Rezepte: Bananenbrot

Ein Klassiker aus der Backstube und immer wieder lecker!

Anzeige

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz
  •  1 EL Butter
  • 1 EL Honig

 

  • 250 ml Milch
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 2 Bananen zum Stampfen
  • 1 Banane in Scheiben  

 

 

 

Reicht für 12 Scheiben

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: 25-30 Minuten

 

Zubereitung:

Den Ofen bei 180°C vorheizen und die Backform mit Butter einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.

In einem kleinen Kochtopf die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und den Honig dazugeben.

In eine separate Schüssel Milch und Natron geben. Erst die Eier und dann die Butter-Honig-Mischung der Milch zufügen. Zusammen mit den trockenen Zutaten vermengen und gut verrühren.

2 Bananen stampfen. Den Bananenbrei mit dem Teig vermischen und in die Backform geben. Darauf die Bananenscheiben von einer Banane legen. Für 25-30 Minuten im Ofen backen bis der Teig goldbraun und außen knusprig ist. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Guten Appetit!