Kitchen Stories

COOKIE-TORTE MIT ESPRESSO-SAHNECREME

Kitchen Stories: Cookie-Torte mit Espresso-Sahnecreme

Süßes trifft auf ordentlich Koffein: Die Cookie-Torte mit Espresso-Sahnecreme wird euch begeistern!

Dieser Kuchen hat eine der besten Renditen, die ich kenne, und ist praktisch nur eine Frage des Anrichtens. Der Kuchen gelingt so leicht, dass es schwer ist zu glauben, wie gut er tatsächlich schmeckt und aussieht.

Schwierigkeit: Mittel

Zeit: 15 min. Zubereitungszeit, 0 min. Backzeit

Nährwerte: Kalorien ca 633 / Eiweiß 9g / Kohlenhydrate 64g / Fett 40g

Anzeige

Zutaten (12 Portionen)

450 ml Schlagsahne

340 g   Mascarpone

100 g   Zucker

1 EL     Espressopulver

2 EL     Kakaopulver

1 TL     Vanilleextrakt

Cookies mit Schokoladenstückchen (gekauft oder selbst gemacht)

Zartbitterschokolade zum Garnieren

Utensilien

Sparschäler, Gummispatel, Springform (20 oder 23 cm), Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen, Schüssel

Hierzu passt

Espresso

Ein frisch gebrühter Espresso passt durch seine bitteren Noten perfekt zu dem Kuchen.

 

Schritt 1

Schritt 1 (kitchen stories)

Ihr braucht:

Gummispatel, Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Rührbesen

450 ml Schlagsahne / 340 g Mascarpone / 100 g Zucker / 1 EL Espressopulver / 2 EL Kakaopulver / 1 TL Vanilleextrakt

So geht's:

Schlagsahne, Mascarpone, Zucker, Espressopulver, Kakaopulver und Vanille in einer großen Schüssel bei geringer Geschwindigkeit aufschlagen. Mischung vom Rand abkratzen und dann langsam Geschwindigkeit erhöhen, bis die Masse steif wird.

 

 

Schritt 2

Schritt 2 (kitchen stories)

Ihr braucht:

Sparschäler, Springform

24 Cookies mit Schokoladenstückchen / Zartbitterschokolade zum Garnieren

So geht's:

Eine dünne Schicht Schlagsahne auf dem Boden der Springform verteilen, mit einer Schicht Cookies bedecken. Dabei so wenig freie Stellen wie möglich lassen. Cookies in Stücke brechen, um Lücken zu füllen. Eine gleichmäßige Schicht Schlagsahne auf den Cookies verteilen, mit einer weiteren Schicht Cookies bedecken. Weiter schichten bis knapp zum oberen Rand der Form. Mit einer Schicht Sahne abschließen. Kuchen mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Schritt 3

Cookie-Torte (kitchen stories)

Zum Servieren mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren und Kuchen aus der Form heben. Vor dem Servieren mit einem Sparschäler etwas Schokolade obenauf raspeln.

Guten Appetit!