Datenschutzbestimmungen

Personenbezogene Daten beinhalten diejenigen Informationen, die eine Identifikation Ihrer Person zulassen (wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse).

Durch Ihre Nutzung der TLC-Site können personenbezogene Daten über Sie von uns gespeichert und genutzt werden. Im Allgemeinen benutzen wir diese Daten zur verwaltungstechnischen Pflege der TLC-Site, für Serviceleistungen, die dort angeboten werden (wie z.B. Gewinnspiele) und zur Übermittlung von individuellen Kundeninteressen in Bezug auf Waren und Dienstleistungen. Die über eine Registrierung von Ihnen übermittelten Daten dienen dazu, den Zugang zu bestimmten Bereichen der TLC-Site zu ermöglichen und den Chatrooms, Bulletinboards oder anderen Kommunikationsforen Nachrichten übermitteln zu können.

Wie nachfolgend näher beschrieben, können Ihre Daten von uns und unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung auch unseren Partnerunternehmen und vertrauenswürdigen Drittunternehmen dafür benutzt werden, über Änderungen an der TLC-Site, neue Serviceleistungen und für Sie möglicherweise interessante Angebote zu informieren. Indem Sie die TLC-Site nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß der hier dargelegten Datenschutzbestimmungen verarbeiten und nutzen dürfen.

Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Die von Ihnen an uns übermittelten Daten können wie unten beschrieben von uns gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Wenn Sie Informationen an uns übermitteln, werden Sie im Allgemeinen von uns aufgefordert, Ihre ausdrückliche Einwilligung zu einer Speicherung sowie einer folgt dargelegten Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zu erklären:

  1. Bei der Übersendung von Informationen an uns können Sie nach Ihrem Namen, Ihrer Handynummer, der E-Mail-Adresse und/oder Ihrer Anschrift gefragt werden. Wenn die von Ihnen an uns übermittelten Informationen auf der TLC-Site publik gemacht werden sollen, können Sie verfügen, dass Ihre Name und/oder Ihre E-Mail-Adresse dabei nicht erscheinen.
  2. Wenn Sie bei uns ein Produkt bestellen oder eine Serviceleistung anfordern, können Sie von uns dazu aufgefordert werden, Ihren Namen, Ihre Handynummer, Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihre Anschrift oder eine andere Lieferadresse anzugeben. Bei einem Bezahlvorgang für von Ihnen erworbene Produkte oder Dienstleistungen, die auf der TLC-Site angeboten werden, können Sie von uns auch dazu aufgefordert werden, nähere Angaben zu Ihren Kreditkarten oder Kundenkarten zu machen. Die von Ihnen eingegebenen Daten können auch an verbundene Drittunternehmen weitergegeben werden, die zur Anbahnung, Realisierung und Abwicklung Ihrer Aufträge eingesetzt werden.
  3. Wenn Sie an einem Gewinnspiel oder einer anderen Kampagne teilnehmen wollen, können Sie von uns aufgefordert werden, Ihren Namen, Ihre Handynummer, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Diese Daten werden von uns (oder damit befassten Drittunternehmen) benötigt, um diese Veranstaltungen administrativ zu betreuen und die jeweiligen Gewinner benachrichtigen zu können.
  4. Wir sammeln anonymisierte Informationen über die Interessen und Vorlieben unserer Kunden, in dem wir Kundenumfragen durchführen, den Kundenverkehr auf unserer Website analysieren und auch unter Verwendung von Cookies (siehe unten).
  5. Die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, werden von uns dazu benutzt, Ihre Besuche auf der TLC-Site zu personalisieren und Ihnen Produkte und Dienstleistungen zu empfehlen. Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, das Design und das Layout unserer Website weiterzuentwickeln, um diese so informativ, nützlich und unterhaltsam wie möglich zu gestalten.
  6. Mit Ihrer Einwilligung bei der Registrierung können wir die gespeicherten Daten auch dazu benutzen, Sie von Zeit zu Zeit per Post, E-Mail. Telefon und/oder SMS über funktionale Änderungen an unserer Website, neue Produkte, Dienstleistungen oder Angebote und andere für Sie möglicherweise interessante Dinge zu informieren.
  7. Wir oder im Auftrag von uns agierende Unternehmen können Ihre personenbezogenen Daten auch zur Marktforschung nutzen.
  8. Außerdem können wir Dritten Sammelstatistiken über Kunden, Zugriffsmuster und andere Website-spezifische Informationen zur Verfügung stellen, wobei die diesbezüglichen Statistiken keine Daten enthalten, die eine Identifizierung einzelner Personen möglich machen.


Sie können der Nutzung oder Übermittlung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder Markt- oder Meinungsforschung widersprechen. Sie erreichen uns hierzu unter: widerruf@discovery-networks.de

Im Rahmen der Folgeleistung von anwendbaren Rechtsvorschriften und des Gesetzesvollzugs, eines reibungslosen Funktionsablaufs unseres Systems und um uns selbst und unsere Nutzer zu schützen, behalten wir uns auch das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten Antrag von Gesetzesvertretern, Ermittlungsbehörden oder anderen Behörden, deren Ersuchen wir im Zusammenhang mit einem begründeten Verdacht auf einen Missbrauch oder eine illegale Nutzung unserer Internetdienste durch Sie als gerechtfertigt erachten, abzurufen und offen zulegen.

 
Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an vertrauenswürdige Drittunternehmen weitergeben, sofern Sie dem bei Ihrer Registrierung zugestimmt haben, damit auch diese Ihnen Informationen, Angebote oder anderes Material zusenden können. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie jederzeit einen entsprechenden Hinweis an folgenden E-Mail-Adresse senden: widerruf@discovery-networks.de

Im Falle, dass wir einen Teil oder unser gesamtes Geschäft an jemanden anderen veräußern oder in einer anderen Form abgeben, behalten wir uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten als Bestandteil von verkauften oder abgegebenen Vermögenswerten weiterzugeben.

 
Wie werden Ihre personenbezogenen Daten von uns geschützt?

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit einen Sicherheitsserver zu nutzen. Der Sicherheitsserver verschlüsselt die von Ihnen eingegebenen Daten, bevor diese an uns übertragen werden. Außerdem kommen bei der Speicherung und dem Abrufen Ihrer personenbezogenen Daten bestimmte Sicherheitsfunktionen zum Einsatz, damit nichtautorisierte Zugriffe verhindert werden können und das Bundesdatenschutzgesetz eingehalten wird. Das heißt, dass Sie sich manchmal ausweisen müssen, bevor wir Ihnen den Zugriff auf personenbezogene Daten gestatten.

 
Cookies

Ein Cookie ist eine Information, die durch Ihren Webbrowser auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Wenn Sie die TLC-Site mehrmals besuchen, erkennt unser Computerserver das Cookie vom letzten Mal und stellt uns damit Informationen über Ihren letzten Besuch zur Verfügung. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch die Einstellung Ihres Browsers so verändern, dass Ihr Browser Cookies nicht mehr automatisch zulässt (siehe unter "Hilfe" in der Symbolleiste). Die meisten Funktionen unserer Website können Sie auch dann benutzen, wenn Sie Cookies den Zugang verwehren.

 

Verwendung von Facebook-Plugins

Unsere Internetseiten nutzt Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook" ).
Wenn Sie eine mit einem solchen Plugin versehene Internetseite unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird den Facebook-Servern übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied  bei Facebook eingeloggt, wird diese Information von Facebook Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zugeordnet. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

 
Wie kann ich Daten über mich ändern oder löschen lassen?

Die Daten, die wir von Ihnen über die TLC-Site erhalten und gespeichert haben, können von Ihnen jederzeit geändert oder gelöscht werden. Wenn Sie bestimmte Informationen nicht mehr erhalten oder Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten abändern möchten, richten Sie bitte eine entsprechende E-Mail an: kontakt@tlc.de. Sie können uns wochentags zwischen 10.00-18.00 Uhr unter 089-20 60 99 10089 - 20 60 99 100 auch telefonisch erreichen.

Wir arbeiten auch mit einem sogenannten personenbezogenen Datenblatt, mit dessen Hilfe Sie Ihre personenbezogenen Daten jederzeit aktualisieren und/oder eine Löschung oder Sperrung Ihrer Daten aus unserer Datenbank veranlassen können. So können wir korrekte und dem neuesten Stand entsprechende Angaben über Ihre Person speichern.

 
Zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Unsere Website nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Fa. INFOnline (www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebo-te. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung „ivwbox.de“ oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statis-tisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung. Für Web-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – www.ivw.eu) sind oder an der Studie „internet facts“ der Arbeits-gemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (ag.ma - www.agma-mmc.de), sowie der IVW veröffentlicht und können unter www.agof.dewww.agma-mmc.de und www.ivw.eu eingesehen werden.

Neben der Veröffentlichung von Messdaten überprüft die IVW das SZM-Verfahren regelmäßig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung. Weitere Informationen zum SZM-Verfahren finden Sie auf der Website der INFOnline GmbH (www.infonline.de), die das SZM-Verfahren betreibt, der Datenschutzwebsite der AGOF (www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebsite der IVW (www.ivw.eu).

Sie können der Datenverarbeitung durch das SZM unter folgendem Link widersprechen: optout.ivwbox.de

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 
Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Über Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen, die unseren Umgang mit Ihren Daten betreffen, werden wir Sie nach Möglichkeit informieren. Trotzdem möchten wir unseren Nutzern nahe legen, verantwortungsvoll mit ihren personenbezogenen Daten umzugehen und die hier dargelegten Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit einzusehen, um diesbezüglich auf neuestem Stand zu sein.

Kundenrückmeldungen und Beschwerden

Ihr Fragen und Kommentare zum Thema Datenschutz und zu unserer Website nehmen wir gerne entgegen. Bei diesbezüglichen Anmerkungen oder Beschwerden hinsichtlich unserer Handhabung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: kontakt@tlc.de

 

Österreich:

Unser Internet-Angebot bzw. unsere Website, auf der Sie sich gerade befinden, wird bei Abrufen aus Österreich vom Werbevermarkter Goldbach Audience Austria GmbH vermarktet. Unter folgendem Link erfahren Sie mehr, welche Daten Goldbach Audience Austria GmbH im Zusammenhang mit der Auslieferung von Werbung nutzt, wie diese Daten aufbewahrt werden und wie Sie die Nutzung der Daten unterbinden können: www.goldbachaudience.com/de-at/footer/datenschutz

 

Schweiz:

Unser Internet-Angebot bzw. unsere Website, auf der Sie sich gerade befinden, wird bei Abrufen aus der Schweiz vom Werbevermarkter Goldbach Audience (Switzerland) AG GmbH vermarktet. Unter folgendem Link erfahren Sie mehr, wie die Goldbach Audience (Switzerland) AG mit den Daten die sie in Zusammenhang mit ihren Produktangeboten und Dienstleistungen sammeln umgehen und wie diese aufbewahrt und genutzt werden: www.goldbachaudience.com/de-ch/footer/datenschutz

Anzeige